《医疗器械标准管理办法》解读 来源:CFDA 2017-04-27
《医疗器械召回管理办法》解读 来源:CFDA 2017-02-09
五大看点解读中国首部中医药发展白皮书 来源:新华网 2016-12-07

中药大健康产业规模突破万亿元,战略性地位日益凸显;公立中医类医院住院人均费用较公立医院低24%,中医药“保基本、强基层、控费用”作用逐渐体现;中医药专业在校生达75.2万,下一个屠呦呦何时出现?标准数量达649项,药材质量怎么样?“墙内开花墙外也香”的中医药近年来“国际范儿”十足,在我国中医药事业进入新的历史发展时期的当下,中药所面临的质量和资源方面的困境,也亟待突破。

细读湖南、吉林、山东两票制方案 各有什么不同特点? 来源:医药经济报 2016-11-24

最近,医药界热热闹闹,各省“两票制”方案相继推出。方案大同小异,都是围绕如何实施“两票制”做文章。但细看下来,还是有差异的,毕竟各省都有自己的实际情况,一地一策才符合中国国情。

药品上市许可持有人制度(MAH)细节解读 来源:生物谷 2016-10-27

药品上市许可持有人制度(MAH)的核心内容是药品批准文号和生产许可脱离,允许试点的药品研发机构和科研人员取得药品的批准文号,并且对药品质量承担相应的责任。MAH出台之前,我们国家实行的是上市许可和生产许可统一捆绑的管理模式,只有生产企业才可以来申请药品注册,取得最终的药品批准文号。

共75记录 共4页 每页20条 上一页 1 下一页
关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库