宁夏整治农村地区药品安全显实效

2019年01月28日 来源:中国医药报 作者:董传阳

  日前,从宁夏回族自治区药品监督管理局传来消息,宁夏开展全区城乡接合部和农村地区药品质量安全专项整治行动取得实效。本次专项整治共出动执法人员10249人次,检查药品经营使用单位5596家次,对检查中发现的1514家存在违规问题的涉药单位,实行销号管理。共组织查处涉药刑事案件1起、行政违法案件336起,收回药品GSP证书6家。

  在此次专项整治行动中,宁夏各级药品监管部门对辖区内城乡接合部和农村地区药店、诊所及村卫生室进行摸底排查,并将历年监督检查中发现的日常管理不规范、问题较多的城区药店、诊所一并纳入整治范围;集中开展“地毯式、拉网式”的全覆盖检查,对零售药店是否存在执业药师挂证、超范围经营或销售假劣药品、未严格按照贮藏要求储存药品、未凭医师处方销售处方药等突出问题进行全面排查。据统计,此次专项整治共涉及2096家村卫生室、594家个体诊所、1056家零售药店,共计3746家药品经营使用单位。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多