玉溪明确今年药品抽验任务

2019年01月25日 来源:中国医药报 作者:李江映

  近日,玉溪市市场监管局部署安排2019年药品抽验工作,明确安排药品抽验任务600批次。

  根据部署,今年玉溪市药品抽验以药品生产、流通和使用环节的基本药物、中药注射剂及不良反应频次高、要求遮光、避光保存的其他注射剂、中药饮片为重点品种,以公立医院药品配送企业、城乡接合部零售药店和医疗机构为重点对象;结合药品日常监管和专项整治,切实提高药品抽验的科学性和靶向性,有效发现和打击制售假劣药品等违法犯罪行为。

  玉溪市将重点加大对中药饮片的监管力度,督促药品生产、经营、使用单位进一步落实企业主体责任,严格执行中药饮片采购、验收、储存、养护管理制度,杜绝和减少因储存、养护不当造成中药饮片不合格情况的发生。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多