内蒙古强化药品不良反应直报培训

2019年01月25日 来源:中国医药报 作者:杨燕

  日前,内蒙古自治区药品不良反应监测中心在呼和浩特市召开药品上市许可持有人不良反应直接报告系统培训工作会,80多名不良反应监测工作负责人参加了培训。

  内蒙古药品不良反应监测中心相关人员向参会人员解读了药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜的公告,详细介绍了新直报系统用户注册和企业品种信息录入及操作、病例报告填报规范、定期数据反馈工作和复核病例报告信息工作规范等内容,解答参会人员疑问。

  “这次培训针对药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜公告发布之后,我们药品生产企业要履行哪些责任、做好哪些准备工作,给了我们明确的时限要求,同时向我们详细说明了新直报系统的操作方法,非常实用。”内蒙古京新药业有限公司质量授权人王雪梅说。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多