陕西:扶贫要防病先行

2019年01月07日 来源:健康报

  近日,由国家卫生健康委宣传司、陕西省卫生健康委主办的婚育新风进万家疾控年主题宣传活动在陕西省麟游县召开,活动主题是“健康扶贫,防病先行”。记者获悉,陕西省地方病逐年消退,大骨节病近10年无临床新发病例,62个病区县全部达到国家消除标准;29个氟中毒病区县达到国家消除(控制)标准;28个克山病病区县达到国家消除(控制)标准;98个碘缺乏病区县和3个砷中毒病区县达到国家消除标准。

  据介绍,陕西省委、省政府近年来高度重视疾病预防和健康教育工作,把公共卫生管理服务和健康促进纳入卫生健康重点工作任务。陕西省卫生健康委利用各类宣传媒介,围绕《健康素养66条》,针对不同人群、不同季节全年开展健康饮食、疾病预防、科学健身等健康教育知识宣传,方便群众及时快捷获取权威健康信息;联合相关部门先后举办了医体融合科学健身等一系列健康传播活动,积极构建大卫生大健康格局,有力促进了全民健康素养水平的提升

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多