天津举办中药饮片质控培训班

2019年01月04日 来源:中国医药报 作者:杨菲

  近日,“中药饮片质控与合理用药培训班暨天津市中医药学会中药专业委员会2018年学术年会”在天津中医药大学第二附属医院召开。天津市中医药学会以及来自北京、河北、广东等地的10余位知名专家、近300名天津市各区的药师参加会议。

  会议围绕“药师加快药学服务转型,提供高质量专业技术服务”“促进医疗机构合理用药,提高医疗质量”等热点问题进行讨论。天津市市场监督管理委员会药品化妆品产品监管处处长刘雪莹围绕《天津市中药饮片炮制规范》(2018年版)《天津市医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理实施细则》进行演讲。她认为,中药饮片总体质量状况有所好转,但存在的问题仍不容乐观。要坚持问题导向、标本兼治的原则,深入排查系统性、区域性风险隐患,严厉查处违法违规行为,加快建立完善符合中药饮片特点的长效监管机制,提高中药饮片质量。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多