湖南大病保险补偿金限额提至30万

2018年11月05日 来源:新华社

  记者3日从湖南省医疗保障局获悉,湖南省发布《关于进一步做好城乡居民大病保险工作的通知》,提高城乡居民大病保险待遇水平,普通参保人员大病保险支付比例在原来的基础上提高5个百分点,年度累计补偿金额限额提高到30万元,比原来增加了10万元。

  据介绍,湖南普通参保人员大病保险支付比例在原来的基础上提高5个百分点。即对参保人员一个自然年度内累计个人负担的合规医疗费用,扣除大病保险起付线以后,原则上分四段累计补偿:0至3万元(含)部分报销55%,3万元以上至8万元(含)部分报销65%,8万元以上至15万元(含)部分报销75%,15万元以上部分报销85%。未按相关政策分级转诊的应降低支付比例。通知要求,在执行合规医疗费用范围的基础上,由省级医疗保障部门在精算平衡的基础上,统一调整扩大药品、诊疗项目、高值医用耗材目录等大病保险合规医疗费用范围。湖南将大病保险年度累计补偿金额限额提高到30万元。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多