宁夏全区集中整治中药饮片质量

2018年10月12日 来源:新华社

  新华社银川10月11日电(记者邹欣媛)记者11日从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,为进一步加强中药饮片质量监管,宁夏在全区范围内开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片生产、流通等环节的违法违规行为。

  据介绍,宁夏将严厉查处中药饮片生产环节违法违规行为,重点查处中药材进厂把关不严,使用染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片,超出核准范围炮制加工中药饮片,外购非法加工的中药饮片改换包装标签销售等行为。

  同时,宁夏将对全区91家中药饮片批发企业进行全覆盖检查,重点查处为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等;对供货方资质审查不严格,或从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用);非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片;超范围经营毒性中药饮片等流通使用环节违法违规行为。

  另外,宁夏将对抽检不合格的中药饮片,依据检验报告书,依法采取控制措施,及时立案查处;坚决取缔无证生产经营中药饮片的非法窝点,严厉打击私切滥制等非法加工、变相生产中药饮片的行为。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多