西藏完善药品集中采购配送

2018年08月10日 来源:健康报

  药品配送是实施药品集中采购的重要环节,也是医疗卫生机构及时用药的重要保障。近日,西藏自治区卫生计生委采取变更配送关系等措施,完善全区药品集中采购配送工作。

  据悉,自2018年2月启动西藏公立医疗卫生机构药品集中采购工作以来,各生产企业结合各级医疗卫生机构订单制订情况和配送企业在全区的配送服务能力,向西藏自治区卫生计生委药品采购服务管理中心申请变更配送关系。

  截至目前,西藏自治区卫生计生委药品集中采购服务管理中心,共收到各相关企业的214次申请(共涉及556种药品品规、41家配送企业),经该中心认真核实后及时更改了生产企业与配送企业的配送关系,使得网上订单响应及时,有效提高了药品的及时配送率。(记者赤列江才)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多