吉林开展食品药品安全检查

2018年06月06日 来源:中国医药报

  近日,吉林省食安办在全省范围组织开展2018年度春夏交替季节食品药品安全检查。

  此次主要检查各地2018年上半年食品药品重点工作组织领导和责任落实情况;各地“三品一械”流通、使用环节日常监管情况;各地2017年度食品药品安全工作考核问题整改情况。

  此次采取普遍检查与重点检查、查阅文件与实地抽查、现场检查与监督执法相结合的方式进行。检查人员将现场查阅相关监管部门文件资料,在食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械的流通、使用环节随机抽取检查对象。对检查中发现各类教育机构、医疗机构、养老院等单位存在的食品药品安全问题,将视情况通报相应部门处理,适时开展风险判定、进行风险提示;落实奖惩措施,将检查结果纳入市(州)年度考核总成绩。(记者叶阳欢)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多