玉溪出台假药认定程序规定

2018年04月11日 来源:中国医药报

  日前,玉溪市食品药品监管局出台《假药认定程序规定(试行)》,进一步完善药品行政执法与刑事司法衔接机制,规范涉嫌犯罪案件的假药认定工作。

  该程序规定,假药认定的适用情形为《药品管理法》第四十八条第三款第一、二、五、六项规定的情形,抽验药品检验报告疑似假药的情形等。玉溪市食药监局将成立假药认定工作领导小组和假药认定合议委员会,对涉嫌违法犯罪案件的假药认定实行集体决策制,由假药认定合议委员会组织合议会议集体讨论决定。

  根据需认定情形,玉溪市食药监局药品监管机构负责假药认定的接件、组织、出具认定意见等工作,并要求在接到假药认定申请之日起3个工作日内作出受理意见,在5个工作日内作出认定意见。(记者李江映)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多