河南:全面落实“四个强化”

2018年03月13日 来源:中国医药报

  近日,2018年河南省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在郑州召开。会议总结了2017年成果,部署了2018年工作任务。

  2017年,河南省食药监局启动了“百强所”示范创建工程,食品药品行政审批系统接入了省电子政务服务平台, 98个行政权力事项实现网上办理;完成国家级示范性应急演练项目1个、省级2个,稳妥处置12起食品药品安全事件。河南省食药监局开展了16项专项治理行动,完成63项日常监管任务。组织开展安全大排查大督查活动,排查整改风险隐患问题9704个;开展食品安全宣传周、安全用药月、食品安全中原行等活动。

  河南省食药监局还联合省公安厅、省法院、省检察院出台《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法实施细则》;重新构建“12331”平台,建成覆盖全省、统一受理、分级办理的投诉举报工作体系,全年共受理投诉举报3.1万件,举报核查率和按时办结率均达100%;查处一般程序违法案件2.7万起,捣毁制假售假窝点62个,移送公安机关330件。

  2018年,河南省食药监管系统将全面落实“四个强化”,即强化落实企业主体责任、强化监管部门职责定位、强化食品药品全程监管、强化监管信息主动公开。

  同时,河南省食药监管系统将着力提升监管能力,全面深化改革创新,全方位强化风险管理,严厉整治各类违法行为,继续开展法治宣传教育,畅通消费者投诉举报渠道,对集中反映的问题采取果断措施,提高工作效率。(冯欢欢)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多