广西:改革创新提升工作效能

2018年03月13日 来源:中国医药报

  近日,广西壮族自治区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。会议提出了2018年广西壮族自治区食品药品监督管理工作重点。

  会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,大力实施食品安全战略,深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,全面提升食品药品安全治理现代化水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线,切实保障人民群众饮食用药安全,重点抓好十项工作任务。

  重点任务包括:加快建设和应用“电子证照”和“电子证照库”,全面核发、使用食品药品生产许可电子证照。扩大“智能化审批和监管系统”的建设和应用范围,构建“执业药师注册智能化审批和监管平台”;强化监督检查和整治力度,保持严惩重处高压态势。加强现场监督检查,在“三品一械”领域开展专项整治和综合治理,落实处罚到人,及时公开监管信息;加强食品全过程监管,提高食品全产业链供给质量;深化审评审批制度改革,推动药品医疗器械高质量发展。加强监管装备配备、检验检测监测能力建设,推进职业化检查员队伍建设;扎实推进食品安全示范创建,提升食品安全治理水平等。(记者李舒雯)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多