兰州医药领域首建失信“黑名单”

2018年01月11日 来源:中国医药报

    甘肃省兰州市首次在医药领域引入失信“黑名单”制度,要求公立医院2年内不得购入失信“黑名单”企业药品。

    日前,兰州市政府办公厅正式印发了《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》,从提高药品质量、整顿药品流通秩序、规范医疗和用药行为3个方面提出了18条改革措施,涉及药品生产、流通、使用各个环节。

    根据意见,兰州市将严厉打击租借证照、虚假交易、伪造记录、非法渠道购销药品、商业贿赂、价格欺诈、价格垄断以及伪造、虚开发票等违法违规行为。对查实的药品违法违规失信行为的企事业单位法人和自然人建立不良信用记录,并按规定将不良信用记录信息上报至市信用信息共享与交换平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站进行公示。(丁怡媛)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多