云南登革热病例有所增加

2017年06月19日 来源:健康报

据云南省卫生计生委疾控局近日发布的疫情通报,自今年1月以来,云南省及周边国家和地区持续报告登革热疫情,部分边境地区陆续报告登革热输入病例。云南省及周边国家和地区登革热疫情呈明显上升趋势,全省登革热防控形势不乐观。云南省卫生计生委已向各州、市县疾控中心、疾控局发出通知,要求一步加大工作力度,靠前指挥,多措并举,努力实现今年登革热不出现较大疫情,打赢登革热防控攻坚战。

据悉,截至6月7日,云南省6个州市9个县区共报告登革热病例12例,比去年同期的9例上升33.33%,12例病例均为输入病例,分别来自缅甸、泰国、非洲、老挝和越南,分布于昆明市、曲靖市、西双版纳州等6个州市县。随着雨季到来、气温升高,云南省周边国家登革热呈现高流行态势,最为明显的特点是跨境流动人口频繁和登革热媒介分布广。云南省卫生计生委要求,各地尽早安排布置2017年度蚊媒传染病防控工作,进一步强化蚊媒监测力度,切实做到早发现、早报告、早处置、早诊断、早治疗。积极开展“清洁家园、灭蚊防病”爱国卫生工作,形成政府主导、各部门齐抓共管、群众共同参与的良好氛围。(记者陆继才)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多