药包材采购专区

上海宇昂水性新材料科技股份有限公司

聚乙烯吡咯烷酮(PVP-K系列)
药典名称:聚维酮、Povidone(USP)、Povidonum(EP)
化学名称:聚乙烯吡咯烷酮
产品描述及性质:淡黄色至白色粉末或水溶液,易溶于水及多种有机溶剂,具有良好的吸湿性、成膜性、络合性和生理相容性。具有优良的溶解性、生物相溶性、生理惰性、成膜性、膜体保护能力和多种有机、无机化合物复合的能力,对酸、盐及热较稳定,有着广泛的用途。
应用性能
生物医药领域: PVP-K是国际倡导的三大药用新辅料之一,可用作片剂、颗粒的粘结剂、注射剂的助溶剂和稳定剂、胶囊剂的助流剂、液体制剂及着色剂的分散剂、酶及热敏药物的稳定剂、难溶药物的共沉淀剂、眼药的去毒剂及润滑剂和包衣成膜剂等,采用PVP为辅料的药物已有上百种。
日用化妆品领域: PVP-K系列在化妆品工业可用作分散剂、成膜剂、增稠剂、润滑剂及粘合剂,用于护发用品如喷发剂、摩丝、定发凝胶、香波、定发液、染发剂;护肤用品如唇膏、防晒剂、润肤霜以及其他化妆用品如修饰剂、除臭剂、牙膏等。
其它工业用途: 水处理膜、油漆及涂料、 塑胶、树脂 、玻璃纤维 、油墨、墨水 、粘合剂、净洗剂、摄影胶卷、压片、电视显像管、生产药水、胶布、消毒剂、纸张、纺织印染等工业中用作分散剂、成膜剂及乳化剂等助剂。

 

上海宇昂水性新材料科技股份有限公司
邮编:201203
电话:021-68286210

 
 

电话:010-88330123、88330122

E-mail:zgyyxxw@163.com

备案序号:京ICP备05064905号-6

COPYRIGHT 2014 CPI ALL RIGHTS RESERVED