《2017年中药材流通市场分析报告》正式发布

2018年09月18日 来源:中国医保商会 作者:业务协调一部

  近日,我会承接商务部有关项目编撰完成的《2017年中药材流通市场分析报告》正式发布。《报告》分析了2017年中药材国内市场和中药材进出口贸易情况,展望了中药材流通发展趋势研判,为中药材流通企业、医疗卫生机构、相关政府部门和科研学术机构提供参考。

  《报告》认为,2017年中药材国内市场中药材市场价格整体保持平稳,品种价格波动幅度收窄;中药材种植受到政策鼓励,家种品种供应量持续增加;野生及动物类药材产能不足,需求稳定增长;药食同源品种发展势头强劲,成为增长主力。

  《报告》显示,国际市场回暖,2017年中药材进出口量齐增,全年中药材出口数量 22.35万吨,进口数量 9.10 万吨,同比分别增长 9.51%和13.62%,亚洲仍为进出口主要地区;“一带一路”助力中药材出口大幅增长;贵细中药材进口劲增,人参产业亟待深挖;行业标准提升带来出口药材质量持续好转;民营企业保持领先,成为中药材进出口主力。

  《报告》对2018年中药材流通发展趋势做出了初步预测。

  附件:2017年中药材流通市场分析报告.pdf

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多