河南省食品药品监督管理局关于5批次抽检不合格药品的通告(2018年第9期)

2018年08月09日 来源:国家药品监督管理局

  经河南省药品检验机构检验,标示为开封市妇产医院等3家单位配制的5批次药品不合格,现将相关情况通告如下:

  一、经河南省食品药品检验所检验,标示为开封市妇产医院配制的洁康洗液(批号170506)、宽肠口服溶液(批号170508)不合格,不合格项目分别为微生物限度、性状;标示为新乡新华医院配制的六味化湿散(批号20170921)、山麦消积散(批号20170908)不合格,不合格项目分别为粒度、装量差异;标示为卫辉市汲水镇下园卫生室配制的壮阳生精丸(批号170918)不合格,不合格项目为水分。

  二、河南省食品药品监督管理局已要求相关食品药品监管部门对抽检不合格药品采取查封、扣押、暂停销售等必要风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。

  附件:5批次不合格药品名单

河南省食品药品监督管理局

2018年8月3日

  附件

5批次不合格药品名单

 

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多
研究报告 更多