乐普(北京)医疗器械股份有限公司
产品展区

帅泰®帅信®硫酸氢氯吡格雷片

 

 

 

 

 


 【药品名称】

通用名称:硫酸氢氯吡格雷片

英文名称:Clopidogrel Bisulfate Tablets

【成份】

本品主要成份为硫酸氢氯吡格雷。

【性状】

本品为白色或类白色片或薄膜衣片,除去包衣后,显白色或类白色。

【适应症】

氯吡格雷用于以下患者,预防动脉粥样硬化血栓形成事件:

•近期心肌梗死患者(从几天到小于35天),近期缺血性卒中患者(从7天到小于6个月)或确诊外周动脉性疾病的患者。

•急性冠脉综合征的患者

-非ST段抬高性急性冠脉综合征(包括不稳定性心绞痛或非Q波心肌梗死),包括经皮冠状动脉介入术后置入支架的患者,与阿司匹林合用。

-用于ST段抬高性急性冠脉综合征患者,与阿司匹林联合,可合并在溶栓治疗中使用。

【规格】以C16H16ClNO2S计:(1)25mg(2)75mg

【用法用量】

•成人和老年人

硫酸氢氯吡格雷片的推荐剂量为75mg每日一次,与或不与食物同服。

详细用法用量请参考说明书。

【不良反应】

文献资料显示,已在42,000多例患者中对氯吡格雷的安全性进行了评价,其中9,000例患者治疗不少于1年。在CAPRIE研究中,氯吡格雷的总体耐受性与阿司匹林相似,与年龄、性别及种族无关。

详细的不良反应信息请参考说明书。

【禁忌】

1.对活性物质或本品任一成分过敏。

2.严重的肝脏损害。

3.活动性病理性出血,如消化性溃疡或颅内出血。

【包装】药品包装用铝箔、聚酰胺/铝/聚氯乙烯冷冲压成型固体药用复合硬片泡罩包装;10片/盒,20片/盒,21片/盒;50片/盒。

【有效期】36个月

【批准文号】国药准字H20123115、国药准字H20123116

【生产企业】乐普药业股份有限公司