北京嘉林药业股份有限公司

        北京嘉林药业股份有限公司成立于1998年12月,是北京市科委任命的高新技术企业,是上市公司德展大健康股份有限公司(简称:“德展健康”,股票代码000813)的全资子公司。现跻身2016年度中国制药工业百强榜前50名。
        2000年12月,经北京市人民政府批准,公司进行股份制改造。2005年10月,公司名称由北京红惠生物制药股份有限公司更名为北京嘉林药业股份有限公司。

中国制药工业百强榜前50名

        公司重点产品相继列入国家重点火炬计划、国家重点新产品计划、北京市重大新技术成果转化项目。公司参与研发的“化学药物晶型关键体系的建立与应用”荣获国家科学技术进步二等奖。主打产品阿乐®是北京市著名商标,上市10余年,其品质和疗效受到广大医生和患者的一致认可。2016年阿乐市场规模近40亿元,占中国阿托伐他汀市场五分之一,凭借其在分子结构、药代动力学、药效和安全性方面的卓越表现,已经成为国产调脂药的第一品牌。

        公司以不断提供更有效的药物,持续改善人类的生命质量为企业使命,自成立以来一直勤于创新,勇于探索,立志成为中国心脑血管药物市场的领先者,成为中国最受尊敬的制药企业之一。

发展历程
1998年12月
北京红惠医药发展公司、洋浦涧龙实业有限公司和北京双桥制药公司出资组建北京红惠制药有限公司,完成工商注册。
1999年1月
公司进行大规模的GMP改造。
2000年6月
降血脂新药“阿乐”成功实现国产化,正式投产上市销售。
2001年2月
公司被认定为国家火炬计划重点高新技术企业。
2003年4月
阿托伐他汀钙原料及其制剂被科学技术部审评为重点国家火炬计划。
2005年10月
公司名称变更为“北京嘉林药业股份有限公司”。
2010年10月
我公司被授予第二批 “北京生物医药产业跨越发展工程(G20工程)”企业。
2013年7月
公司产品“阿乐”全自动化包装生产线投入使用。
2016年10月
北京嘉林药业借壳天山纺织成功上市更名为德展建康。
2017年1月
北京嘉林药业“化学药物晶型关键技术体系的建立与应用”项目获国家科学技术进步二等奖。
2017年1月
北京嘉林药业股份有限公司与清华大学签约新药开发项目(抗癌新药)。


科研创新
        药物研究所是北京嘉林药业股份有限公司的重要组成部分。随着公司的发展壮大,药物研究所聚集了一批高学历、高素质、高水平的研究人员,现已成为公司的技术骨干力量。团队人数在50人左右,本科以上学历人员超过40%,初步形成了一个以博士、硕士、高级工程技术专业人员为主体的多学科研发团队。
        药物研究所以新药开发、技术转让、技术咨询、技术服务为运营平台;以诚信、务实、创新、效益为惟一宗旨;在手性合成、色谱分离技术、高纯度样品制备、中试放大和新释药技术运用具备了一定的优势,出色的完成了临床试验、注册申报、情报研究及科研课题管理多项工作,进行了产品的改进与创新,以及委托样品加工、代理临床实验和代理新药注册多种服务,在业内研发领域和成果转化方面享有一定的声誉。

新药品种120多个,申请发明专利20余项                                                                           

        公司先后承担了科技部国家级火炬计划项目4项,科技部国家级重点火炬计划项目1项,科技部中小企业创新基金项目2项,国家级重点新产品计划项目2项,同时承担了北京市朝阳区科委的多项科研计划。
        研究所自1997年成立以来,已完成和正在研发的新药品种有120多个,初步形成了以心血管药、内分泌药、抗组胺药物、抗肿瘤药为主研方向,以化学原料药合成、口服常释及缓控释给药系统研究为特色的研发体系,同时开展了外用制剂、注射剂的研究,为公司的可持续发展,推出技术含量高、附加值高的新产品。建所十二年来,已研制成功上市的新药30多种,其中国家级二类新药9项。
        注重知识产权保护,截止2016年12月,申请发明专利超过20项,授权发明专利9项。

 

 

产品展区 更多 >>