关于《疫苗信息化追溯体系建设技术指南》和《药品追溯法规与标准规范》的征订函

2020年04月24日

各省、自治区、直辖市药品监督管理局,新疆生产建设兵团药品监督管理局,各有关单位:

  建设疫苗信息化追溯体系,是党中央、国务院做出的重大决策部署,是关系人民群众健康的民生工程。按照党中央的决策部署,国家药品监督管理局会同国家卫生健康委员会组织开展疫苗信息化追溯体系建设,目前疫苗追溯标准规范已发布实施,疫苗追溯协同服务平台已上线运行。

  疫苗信息化追溯体系建设任务需各参与方配合按时保质共同完成。为推进疫苗信息化追溯体系建设落实,统一大家对有关政策法规的理解,方便大家查阅疫苗信息化追溯体系建设相关法规、标准、技术资料,国家药品监督管理局信息中心组织汇编了《疫苗信息化追溯体系建设技术指南》,并对疾病预防控制机构、省级药品监管部门、企业等在工作推进中遇到的常见问题给予解答。

  同时,新修订的《药品管理法》明确规定,国家要建立健全药品追溯制度,药品上市许可持有人、生产经营企业、医疗机构都要建立实施药品追溯制度,各单位要共同建设追溯体系,做到数据互联互通。按照这个要求,国家药品监督管理局也正在建设药品追溯协同服务平台、国家药品追溯监管系统,并发布了一系列追溯技术标准和规范。国家药品监督管理局信息中心又组织汇编了《药品追溯法规与标准规范》,以便于大家查阅。

  现面向全国药品监管部门及相关机构启动征订工作。如需订阅,请填写征订表(见附件)并通过传真或者邮件反馈。

 

  注:征订数量以盖章传真件或盖章电子版邮件为准。

  联系人:王  漫 :010-83025753   13910008652

      周  佳 :010-83025792   13811347536

  传 真:010—62273472

 

国家药品监督管理局信息中心

中国健康传媒集团

                                   2020年4月3日

 

 

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多