同心战疫——步长制药在行动

2020年04月01日 来源:人民网、北京晚报等

  自新冠肺炎疫情爆发以来,无数医务人员无惧艰险,日夜奋战在抗击疫情前线。步长制药始终高度关注疫情,面对国内外抗疫物资的频繁告急、快速响应,更展现了步长人的使命和担当!

  一、为疫情防控捐赠防护物资

  1月23日步长制药通过“同心·共铸中国心”组委会,向北京市红十字基金会以及武汉市医疗机构捐赠价值600万元药品“抗菌消炎胶囊”和“香菊胶囊”。

  1月28日从杭州采购5吨浓缩消毒液捐给武汉市的医疗机构。

  1月31日、2月2日,步长制药全资子公司山东步长制药股份有限公司向菏泽市高新区政府、菏泽市红十字会捐赠防疫物资与药品及400套进口防护服。2月4日又向菏泽市捐赠从国外紧急采购的1100套防护服,用于菏泽市防疫工作。步长制药共捐赠防护服总价值约52万元。

  2月4日步长制药再次追加价值330余万元的 “抗菌消炎胶囊”,直接发往湖北省红十字会。

  二、为各地医护人员提供关爱与援助

  步长制药营销团队各地人员也积极响应抗疫工作,通过各种渠道采购各类防护物资捐赠给各地医疗机构。每一份精准的物资,都是在为医者增加一份保障,为患者增加一份希望。

  三、援助海外共抗疫

  3月19日,北京时间19:00(布鲁塞尔时间12:00),首批援鄂国家中医医疗队广安门医院领队、中国中医科学院广安门医院副院长、中国中西医结合学会秘书长吕文良教授在银川脑心同治互联网医院的网络平台支持下成功连线欧盟布鲁塞尔。与中国驻欧盟使团、欧洲中国传统文化联合会、欧盟中国联合创新中心、法国蒋氏药业集团、欧洲太极健康药业等欧盟社会组织、医药企业、中医药同道等分享了武汉抗击新冠肺炎疫情的成果、经验,并把“中国方案”中的中医药使用经验提供给欧洲社会用以参考,帮助欧洲抗击新冠疫情。当日线上观看直播人数累计达到52621人次。

  3月20日,当接到诸多美国中医师同时打来多个电话请求中药助力抗击疫情的消息后,全员立即行动,加班加点联系物流公司和航空公司组织货运,反复优化货运线路,合理安排仓位,仅用2天时间便向美国客户发出了首批药品----清热解毒胶囊6000盒,金前感冒胶囊6000盒。

  四、助力新冠疫苗研发

  为积极应对我国当前新型冠状病毒肺炎疫情,加快疫苗研发,步长制药全资子公司浙江天元于2020年2月12日与传染病诊治国家重点实验室(浙江大学)签署了《新型冠状病毒疫苗合作框架协议》。若因疫情防控需要,双方一致同意可将相关研究成果贡献给国家。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
技术学术交流 更多
研究报告 更多