乙肝新药甲磺酸帕拉德福韦Ⅱ期临床研究结果公布

2019年09月17日 来源:药智网

       2019年9月16日上午,陕西省药品监督管理局,陕西省科技厅联合就西安新通药物研究有限公司承担的国家“十三五”重大新药创制靶向乙肝新药甲磺酸帕拉德福韦Ⅱ期临床研究结果发布会在陕西省科技厅一楼报告厅举行。会上由临床负责单位吉大一院牛俊奇副院长就该药Ⅱ期临床数据做了详细解读:甲磺酸帕拉德福韦45mg剂量组用药24周后HBVDNA病毒载量下降值、病毒载量检测不到百分比、HBeAg阳性转阴率均好于目前一线用药TDF组且总体副作用发生率低于TDF组,未见肾脏及骨骼毒性趋势,显示了HepDirectTM肝靶向技术的巨大优势。

       同时,该公司与广东奇方药业有限公司利用此技术开发的第二代肝靶向乙肝药物HTS已经正式进入I期临床试验,前期动物试验显示短期停药后病毒不反弹,提示可能有长效治疗的作用,让我们期待更大的惊喜。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库