印度与美国合作研发新型肿瘤药物

2019年02月12日 来源:科技部

  印度经济时报消息,美国生物医药巨头艾伯维与印度制药巨头鲁宾达成合作协议,将投入10亿美元,合作研发MALT-1抑制剂创新药,用于治疗血液系统癌症。

  据报道,鲁宾已授予艾伯维有关鲁宾首创的MALT1(粘膜相关淋巴组织淋巴瘤易位蛋白1)抑制剂项目开发和商业化的全球独家权利。MALT-1是一种参与T细胞和B细胞淋巴细胞活化的蛋白质,艾伯维计划开发MALT1抑制剂项目中的多个新药,用于一系列的血液系统癌症。根据协议,艾伯维将支付鲁宾3000万美元预付款,以获得鲁宾MALT-1抑制剂项目的独家授权。艾伯维药物研发副总裁Tom Hudson表示,鲁宾的MALT1项目正在探索一种治疗难治性癌症的新方法,艾伯维致力于为患者带来先进的治疗方案,期待着与鲁宾新药研发项目合作,为患者带来新的希望。

  鲁宾新药发现和开发(NDDD)团队创立于2010年,其愿景是利用前沿研究,开发创新疗法,并推向全球。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库