显著改善糖尿病患者肾功能,杨森公开最新临床数据

2018年04月13日 来源:药明康德

  强生旗下杨森公司(Janssen Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson)今天宣布了具有里程碑意义的CANVAS项目的额外分析,显示INVOKANA®(canagliflozin)可改善具有高风险心血管疾病的2型糖尿病患者的肾脏预后。这些数据在德州奥斯汀举办的2018年National Kidney Foundation春季临床会议上公开。

  糖尿病是一种日益严重的全球性流行病。截至2015年,全球有4亿成年人受到糖尿病的影响。糖尿病肾病是糖尿病的一种重要并发症,目前已成为终末期肾病最常见的原因之一。由于其复杂的代谢紊乱,一旦发展到终末期,往往比其它肾脏疾病的治疗更加棘手。因此,及时防治对于延缓糖尿病肾病的意义重大。

  Canagliflozin为日服一次的口服糖尿病药物,属于钠葡萄糖协同转运蛋白2(SGLT2)抑制剂的一类新药。该类药物通过阻断肾脏对血糖的重吸收以及增加尿液中血糖的排泄,来降低机体的血糖水平。

  CANVAS项目是迄今为止所有SGLT2抑制剂中,已完成的最长、最广泛的关注心血管疗效的试验。它也是第一个在1万多例有心血管疾病史,或至少有两种心血管风险因素的2型糖尿病患者中,评估canagliflozin的疗效、安全性和持久性的项目。在新的分析中,canagliflozin将慢性肾病的关键生物标志物尿白蛋白与肌酐比率(UACR)降低,在肾功能保留和降低的患者中,肾小球滤过率(eGFR)由基线分别降低了17%和23%(P异质性=0.01)。在预先指定的复合终点上(eGFR下降40%,终末期肾病或肾病死亡), canagliflozin在肾功能保留的患者中导致相对风险降低47%(HR 0.53, 95%CI 0.39-0.73, P异质性=0.28),在肾功能降低的患者中风险降低24%(HR 0.76, 95%CI 0.49-1.17, P异质性=0.28)。在血肌酐增倍代替eGFR下降40%复合重点的研究中,也观察到了类似结果。研究没有观察到新的不良事件。

  “糖尿病肾病仍然是全世界终末期肾病的最常见原因,这突出表明了需要进一步探索SGLT2抑制剂的潜在肾脏保护作用,” 芝加哥大学医学院综合高血压中心教授兼主任George Bakris博士说:“新的分析结果增加了大量证据,表明canagliflozin潜在改善了数百万2型糖尿病患者的肾脏结果,这种益处可以在肾功能保留和减少的患者上观察到。”

  “虽然大约三分之一的糖尿病患者患有糖尿病肾病,但在治疗方面并没有明显进展,”杨森研发部心血管和代谢全球治疗领域主管James F. List博士说:“我们对canagliflozin可能为糖尿病肾病患者提供急需的益处感到鼓舞,并期待在有完整患者募集和首个专门的SGLT2抑制剂试验CREDENCE中进一步增强这种见解,评估2型糖尿病和肾病患者的肾脏和心血管疗效。”

  我们期待在未来可以看到更多这款2型糖尿病新药的积极数据,早日为广大糖尿病患者带来新疗法。

 

  参考资料:

  [1] INVOKANA®(canagliflozin) Demonstrated Significant Renal Protective Benefits in Patients with Type 2 Diabetes Mellitus and Chronic Kidney Disease

  [2] Janssen官网

  [3] 药明康德 - 杨森2型糖尿病药物显著降低心血管死亡风险

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库