勃林格殷格翰BI409306阿尔茨海默症2期试验失败

2018年02月11日 来源:新浪医药

  2月9日,德国勃林格殷格翰(BI)公司表示,公司候选药物BI409306用于阿尔茨海默症治疗的2期临床研究未能达到疗效终点,公司将不会继续进行BI409306用于阿尔茨海默症的继续开发。但公司认为,该药物对精神分裂症还有治疗希望,该公司将把精力集中在进行中的精神分裂症临床试验中。

  BI 409306是一款PDE9抑制剂,在两项研究中,BI公司表示BI409306在认知方面没有表现出优于安慰剂的能力。

  这些阿尔茨海默症治疗试验属于广泛的临床试验项目的一部分,这些临床项目旨在探索针对特定(谷氨酸)脑回路功能障碍的化合物作为治疗精神疾病特殊症状的潜在新疗法的有效性。因此,在研化合物BI 409306在精神分裂症和阿尔茨海默症相关的认知障碍和记忆障碍的患者中均进行了临床研究。下一步的研究将集中在精神分裂症治疗的两项研究上,目的是防止疾病复发并预防第一次精神分裂症的发生。

  BI将会继续进行老年痴呆疾病的探索及尝试,公司已计划将另一款化合物GlyT1抑制剂BI425809推进至临床2期研究,用于一系列中枢神经系统适应症(包括阿尔茨海默症)的治疗。

  BI中枢神经系统及免疫学治疗领域负责人Jan Poth博士表示:“对于任何能为老年痴呆症(像是阿尔茨海默症)这种疾病提供解决方案的研究,人们都会抱有很大的期望。科学研究的意义在于:即使失败是常有事件,但是所获得的临床试验结果仍会增加我们对大脑功能的理解,并有助于未来在这个领域做出进展。”

  在对完整的试验数据进行全面审查之后,BI公司打算在今年7月份举行的阿尔茨海默病协会国际会议(AAIC)上提交全部结果。

  痴呆症是中枢神经系统最严重的疾病之一。2017年,患有某种形式痴呆症的人数为5000万。这个数字几乎每20年就会翻一番,到2030年将达到7500万,到2050年达到1.31亿。BI公司是欧洲“We won't rest,我们不会休息”倡议的一部分,该倡议旨在为痴呆、精神分裂症和其他疾病开发持久的疗法。(新浪医药编译/David)

 

  文章、图片参考来源:Boehringer Ingelheim Ditches Phase II Alzheimer's Program

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库