纯中药控制血糖开辟新思路

2017年11月07日 来源:新华网

    随着我国糖尿病患病率的不断攀升,期望用中药调控血糖的人们越来越多。日前在开封举办的第二届全国纯中药治疗2型糖尿病擂台赛上,涌现出诸多新思路、新方法,引起业界关注。

 

  糖尿病发病率较高。持续高血糖与长期代谢紊乱等可导致全身组织器官,特别是眼、肾、心血管及神经系统的损害及其功能障碍和衰竭,严重影响患者的生活质量。

 

  开封市中医院院长庞国明表示,种种中医药治疗2型糖尿病的新思路、新方法,将为整合产生新的糖尿病治疗路径起到很好的促进作用。希望更多的中医药专家、学者投入到中医药治疗2型糖尿病工作中来,深化研究、弘扬中医药文化,把中医药的发展推进到一个新的阶段,让中医药造福更多患者。

 

  据了解,此前,开封市中医院研究团队通过整理文献与当代的治疗经验,总结出国内首个纯中药治疗2型糖尿病的诊疗方案与路径,并于2010年在全国范围内推广应用。临床观察表明,采用中成药、中药汤剂及药茶等综合治疗,有利于提高患者依从性,一般选用一种、二联或三联治疗方案,可有效改善胰岛功能,通过调节胰高血糖素的作用达到良好的血糖控制效果。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库