新型光疗仪有望部分替代抗生素

2017年09月08日 来源:科学网

9月6日,“创响中国”长春站系列活动在吉林省国家广告产业园正式启动,“创兴吉林——首届大众创业万众创新高峰论坛”同日举办。

图为活动期间,由中科院长春光机所孵化企业长春光机医疗仪器有限公司展出的新型光谱治疗仪。光机医疗总经理丁可为与研发部经理陈瑶,正关于产品升级的要点各抒己见。

该仪器是长光所光谱研究室相关技术的转化成果,功率500瓦,治疗深度达到皮下7~10厘米,光能转化效率超过德国750瓦功率的同类产品,属国内首创,技术水平国际领先。

据介绍,该仪器能够对肌肉和软组织起到消炎、止痛的作用,将能够替代部分抗生素的使用,还可以解决深部炎症,诸如腹腔的各种炎症等临床上的痛点、难点和治疗的盲区。目前在医院使用该仪器,每次治疗价格约为50元。记者 张楠

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库