前列腺癌治疗药物阿帕他胺片在华上市

2019年11月29日 来源:中国食品药品网

       11月27日,强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司宣布,旗下新一代雄激素受体抑制剂阿帕他胺片(商品名:安森珂®)在中国正式上市,用于治疗有高危转移风险的非转移性去势抵抗性前列腺癌(NM-CRPC)成年患者。

  安森珂®被纳入第二批临床急需境外新药名单,于今年9月获批。国家老年医学中心主任、北京医院院长王建业表示,安森珂®在我国上市,给医生多了一个治疗前列腺癌的手段,为耐药患者增加了生存希望。

  前列腺癌是中国第一大男性泌尿肿瘤。随着诊断技术的提升、居民寿命的延长和饮食习惯的改变,近年来前列腺癌在我国的发病率上升。

  北京大学泌尿外科研究所所长、北京大学第一医院泌尿外科主任周利群介绍,在男性肿瘤中前列腺癌的发病率位列第六位、死亡率位列第十位。

  前列腺癌治疗方案有根治手术、放射治疗、化疗和内分泌治疗等。如果前列腺癌患者接受雄激素剥夺疗法后前列腺特异性抗原(PSA)水平上升,患者有较大概率进入去势抵抗阶段。如不及时干预,近九成的NM-CRPC患者会发生骨转移。

  周利群提醒,NM-CRPC是亟需关注的独立阶段。研究数据显示,NM-CRPC患者年疾病进展率和全因死亡风险高居前列腺癌各病程第二位,年疾病进展率高达34%。应及时在NM-CRPC阶段进行干预治疗,推迟转移发生,延缓患者进入预后最差的转移性去势抵抗性临床阶段。

  安森珂®是首个获得美国FDA批准用于NM-CRPC患者的新一代雄激素受体抑制剂。它可阻断前列腺癌细胞中的雄激素信号通路,通过三种途径抑制癌细胞的生长,从而推迟远处转移发生时间。临床研究显示,安森珂®对PSA水平有显著控制作用。

  “西安杨森始终关注患者在前列腺癌各个阶段的不同需求,并通过加快引入创新药物来改善患者生存质量。”西安杨森总裁Asgar Rangoonwala介绍,安森珂®是西安杨森为中国带来的第二款新型前列腺癌治疗药物。

  据悉,安森珂®使用已覆盖北京、上海、广州等城市。中国初级卫生保健基金会已启动安沐新生前列腺癌患者援助项目,并发起前列腺癌患者支持项目,帮助患者从长期规范治疗中获益。

 

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库