《2019年中国医药市场发展蓝皮书》发布

2019年08月12日 来源:新华网

  日前,米内网举行的《2019年中国医药市场发展蓝皮书》发布会在广州举行。数据显示,2019年上半年,我国药品终端市场销售额为9087亿元,同比增长为5.8%,较上年同期增速放缓。

  蓝皮书提出,米内网将我国药品终端分为三大终端六大市场,第一终端为公立医院终端,由城市公立医院和县级公立医院两个市场组成;第二终端为零售药店终端,由实体药店和网上药店两个市场组成;第三终端为公立基层医疗终端,由城市社区卫生服务中心和乡镇卫生院两个市场组成,不含民营医院、村卫生室以及私人诊所。从药品销售占比来看,第一终端2019年上半年占比为67.0%;第二终端2019年上半年占比为23.1%;第三终端2019年上半年占比为9.9%。

  蓝皮书数据显示,网上药店市场销售额呈增长态势,活力进一步增强。2019年上半年网上药店市场销售额为70亿元,同比增长40.6%,增速回落1.9个百分点。

  米内网总经理、首席研究员张步泳表示,伴随国家政策的实施和落地,医药行业发展更趋稳定;尽管多个终端销售增速有所放缓,但医药行业从管理到生产再到销售,渐趋合理化。

 (责任编辑:李俊豪)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库