美国药物回收处置公司

2019年07月11日 来源:中国医药报

    MedSafe Waste、Stericycle、Deterra、Sirum是美国4家从事药物回收处置的公司。

    MedSafe Waste专注于医疗废置物的回收和处理,主要提供医疗废物和制药废物的处理、医疗废物分类培训等服务。

    在药物回收方面,MedSafe Waste主要提供制药工厂现场制药废物处理服务,以及针对药店过期和闲置药物退回服务。该公司是DEA许可的反向分销商,可以回收包括DEA管控的阿片类药物在内的所有药物。

    Stericycle是美国老牌废物回收公司,成立于1989年。该公司主要面向医疗机构、零售药店提供包括药物召回、药物搜索、过期药和破损药物退货以及药物废物回收服务。Stericycle按照EPA及当地法规,分类处理不同的药物废弃物。例如,通过焚烧处理非RCRA危险废物的药物,其他的废弃药物隔离后再通过不同途径处理。

    Deterra致力于开发基于科学验证的研究解决方案,以减少药物滥用、废弃药物对环境的负面影响等。Deterra受美国国家药物滥用研究所(美国国立卫生研究院的子部门)发起的小企业创新研究支持。与其他药物回收公司不同,Deterra通过其专利Verde平台,搭载MAT 12 分子吸附技术,开发了一种Deterra药物灭活袋。该药物灭活袋用环保材料制成,放入袋中的药物将被袋中活性炭吸附,最终与灭活袋共同分解为水和二氧化碳。这种药物灭活袋成本低廉,让过期或闲置药物通过更为简单的掩埋而非焚烧处理。

    由于药物回收再利用的条件极为苛刻,成本高昂,所以在很多情况下,医疗机构、药店都会选择销毁药物,而不是收集、分类后回收利用。Sirum的目标是改变这一现状,让医疗机构、药店能够轻松捐赠药物。

    Sirum由三位斯坦福大学毕业生创立。该公司通过建立平台将捐赠方和受赠方联系起来,协调捐赠物流,包括获取药物清单、跟踪和运输药物等。捐赠方通过捐赠闲置药物,既能节省处理时间,也能获得收益,受赠方也能在经济承受范围内负担药费。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库