第七届“药品安全网络知识竞赛”落幕

2018年12月06日 来源:中国医药报 作者:窦洁

  近日,记者从中国药学会获悉,第七届“药品安全网络知识竞赛”圆满落幕。该活动共吸引87.6万人次参与答题,答题总数为509.3万次。

  作为“全国安全用药月”的品牌活动之一,“药品安全网络知识竞赛”由国家药品监管部门指导、中国药学会主办。今年的竞赛活动自10月1日开始,以“安全用药·共享健康”为主题,持续开展两个月。

  今年的竞赛活动不仅采用双人对战PK的形式,还设置了奖励机制。中国药学会相关负责人指出,采用以奖促学、寓教于赛的形式举办活动,旨在纠正公众用药错误认识和习惯,提供安全用药指导服务,广泛传播安全用药科学知识。与往年不同的是,今年主办方将竞赛形式进行了全新改版升级。中国药学会相关负责人介绍说:“今年,我们对竞赛题目进行了分类,参赛者可根据答题情况,生成属于自己的五维雷达图,以展示安全用药优势和短板。”

  据悉,未来中国药学会将继续以“药品安全网络知识竞赛”活动为载体,充分利用“互联网+药学科普”,发挥学科优势,为普及合理用药知识,增强公众合理用药意识,促进公众健康贡献力量。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库