第一批名单出炉 工信部公示3家小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位

2018年12月05日 来源:中国食品药品网 作者:窦洁

  12月5日,工业和信息化部公示了3家第一批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位,分别为上海医药集团股份有限公司牵头组建的联合体、中国医药集团股份有限公司牵头组建的联合体、成都倍特药业有限公司牵头组建的联合体。

  工信部此举是按照《关于组织开展小品种药(短缺药)集中生产基地建设的通知》要求,会同卫生健康委药政司、发展改革委产业司、国家药监局药品监管司共同组织专家评审论证,推荐3家企业牵头组建的联合体建设小品种药(短缺药)集中生产基地。

  2018年2月,工信部、原卫计委、发改委、原食药监总局共同印发《关于组织开展小品种药(短缺药)集中生产基地建设的通知》,针对小品种药(短缺药)市场用量小、企业生产动力不足的实际情况,初步确定了小品种药(短缺药)集中生产基地认定标准和工作程序。

  通知要求,组织召开小品种药集中生产基地建设研讨会,研究确定小品种药生产基地的建设标准和短缺药品供应保障等事宜。组织开展小品种药集中生产基地的认定,与认定企业签订小品种药保障责任书。在原有20种小品种药的基础上,再增加10种小品种药的稳定生产供应。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库