3月电视广告投入最多的处方药TOP10 合计1.56亿美元

2018年04月17日 来源:新浪医药

  如今,越来越多的企业关注到了产品广告营销的重要性,而电视广告对制药公司来说是最主要的媒体推广渠道。具体到处方药,全球只有美国和新西兰允许直接面向消费者投放广告。

  近日,根据电视广告数据分析公司iSpot.tv发布的实时监测报告,在美国, 3月在电视广告上投入最多的10款处方药合计的广告费为1.56亿美元,比2月的1.67亿美元有所下降。

  此报告中的亮点包括:

  (1)艾伯维的Humira和辉瑞的Lyrica依然高居榜单第1、2位,3月的广告费分别为2680万美元和2310万美元。

  (2)礼来的Trulicity和诺华的Cosentyx在3月重回榜单,分别以2210万美元和1340万美元位居榜单第3、5位。

  (3)武田Entyvio在3月以960万美元位居第10位,这是武田首次入围。

  以下是3月美国电视广告投入最多的10款处方药:

  1、艾伯维——Humira

  广告投入:2680万美元

  广告投放数量:9

  烧钱最多的广告:“Chase What You Love”(预计620万美元)

  Humira是一种处方抗炎药,用于治疗多种炎症性疾病,包括类风湿性关节炎、溃疡性结肠炎、银屑病、克罗恩病等。

  2、辉瑞——Lyrica

  广告投入:2310万美元

  广告投放数量:5个

  烧钱最多的广告: "Babysitter(保姆)"(预计广告费:790万美元)

  Lyrica是一种处方癫痫药和镇痛药,用于治疗癫痫以及神经和肌肉疼痛,包括糖尿病周围神经病变的神经性疼痛、带状疱疹后遗神经痛、肌肉疼痛(包括纤维肌痛)、脊髓损伤相关疼痛。

  3、礼来——Trulicity

  广告投入:2210万美元

  广告投放数量:2个

  烧钱最多的广告:“I can do more”(预计广告费1500万美元)

  Trulicity是一种处方注射药物,该药是一种GLP-1受体激动剂,每周注射一次,结合运动和饮食控制,用于改善2型糖尿病患者的血糖控制。

  4、大冢&灵北——Rexulti

  广告投入:1630万美元

  广告投放数量:1个

  烧钱最多的广告:“Living Behind the Mask”(预计广告费:1160万美元)

  Rexulti是一种处方口服抗精神病药物,用于治疗精神分裂症和重度抑郁症。

  5、诺华——Cosentyx

  广告投入:1340万美元

  广告投放数量:2个

  烧钱最多的广告:“Watch Me”(预计广告费:800万美元)

  Cosentyx是诺华的新一代处方抗炎药,该药是首个也是唯一一个被批准治疗银屑病、银屑病关节炎、强直性脊柱炎的全人源化IL-17A抑制剂。

  6、默沙东——Keytruda

  广告投入:1210万美元

  广告投放数量:1个

  烧钱最多的广告:“It’s TRU: Donna’s Story”

  Keytruda是一款处方PD-1肿瘤免疫疗法,已获批多种癌症适应症。去年5月,FDA批准该药治疗携带微卫星不稳定性高或错配修复缺陷的实体瘤。此次批准使Keytruda成为首个不依照肿瘤来源、而是依照生物标志物进行区分的肿瘤免疫疗法,具有里程碑式的意义。

  7、辉瑞&百时美施贵宝——Eliquis

  广告投入:1180万美元

  广告投放数量:3个

  烧钱最多的广告:“No Matter Where I Ride”(预计广告费:930万美元)

  Eliquis是一种处方抗凝血剂,主要用于治疗房颤和深静脉血栓等。

  8、新基——Otezla(阿普斯特)

  广告投入:1070万美元

  广告投放数量:1个

  烧钱最多的广告:“Little Things Can Be a Big Deal”

  Otezla是一种处方抗炎药,该药是一种口服药物,用于适合光疗和系统疗法的中度至重度斑块型银屑病的治疗。

  9、辉瑞——Xeljanz XR

  广告投入:1030万美元

  广告投放数量:3个

  烧钱最多的广告:“Family Beach Day”(预计的广告费:380万美元)

  Xeljanz XR是一种处方抗炎药,该药是一种口服药物,用于治疗类风湿性关节炎、银屑病、银屑病关节炎。

  10、武田——Entyvio

  广告投入:960万美元广告投放数量:1个

  烧钱最多的广告:“Time For A Change”

  Entyvio是一种处方抗炎药,用于治疗中度至重度溃疡性结肠炎和克罗恩病。(新浪医药编译/newborn)

 

  文章参考来源:March madness? Not for pharma TV ads. Humira, Lyrica top spending list again

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库