迈兰获新型非阿片类止痛药美洛昔康开发权

2018年04月13日 来源:新浪医药

  4月11日,跨国制药公司迈兰称,公司已从Prayog Labs处获得了一款非阿片类阵痛药物的全球开发和营销权,迈兰将把这款快速起效的美洛昔康作为一种拟非麻醉性镇痛产品推向市场。这种新的递药方式有可能会为病人的急性疼痛提供一种不会上瘾的治疗方案,例如在牙科手术期间、手术后和整形缺陷的止痛方面。美洛昔康也被推荐用于治疗慢性疼痛。

  2017年10月,美国卫生和人类服务部宣布在全国范围内突发关于阿片类药物危机的公共卫生事件,呼吁受影响的家庭、社区、宣传团体、保健专业人员、政策制定者和整个医疗保健行业组织起来,共同应对这次国家层面的卫生事件。

  迈兰制药首席执行官Heather Bresch评论道:“我们认识到阿片危机的严重性是一个全国性的公共卫生问题,并致力于尽我们的力量帮助打击阿片成瘾和滥用。提供可替代的非阿片类疼痛治疗方案至少代表了解决这一国家健康危机的第一步。在近60年的历史过程中,我们已多次利用我们强大的科学能力来帮助解决世界上一些最棘手的公共卫生问题。我们期待着为受这一疫情影响的医疗保健提供者、病人和广大公众提供一种新型的美洛昔康递药方式。”

  Prayog Labs已经完成了前面的原料药和制剂的开发以及药效和临床前的评估工作。迈兰将向美国FDA提交一份新药调查申请,并计划使用505(B)(2)监管途径进行该产品审批。

  迈兰制药总裁Rajiv Malik补充表示:“迈兰制药一直在做的一部分工作是找到正确的技术,以推进我们的使命,即为有一个更美好的世界而提供更好的健康解决方案。这种新型的美洛昔康递药方式特别重要,因为它可以在解决公共卫生危机方面发挥重要作用。在我们的管线中加入一种快速起效的美洛昔康是有意义的,这并不是因为它将是一个关键的增长动力,而在于它的社会意义。”(新浪医药编译/David)

 

  参考来源:Mylan to Leverage its World-Class Scientific Platform to Develop a Novel Delivery for Meloxicam, a Non-Opioid Pain Medication

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库