《中国药典》2020年版拟增中药饮片微生物限度检查

2018年03月13日 来源:中国医药报

  国家药典委员会日前发出通知,对《中国药典》2020年版微生物通则草案(一)公开征求意见。

  据悉,根据《中国药典》2020年版编制大纲有关要求,经国家食品药品监管总局批准,国家药典委员会负责组织开展中药饮片微生物污染及标准课题的研究工作。目前,“中药饮片微生物限度检查法”(增订草案)及“1107非无菌药品微生物限度标准”(修订草案)已经完成。征求意见稿增加了中药饮片微生物检查,“1107非无菌药品微生物限度标准”(增订草案)要求,煎煮类饮片耐热菌数限度为104cfu/g,并不得检出沙门菌(10g)。

  国家药典委员会组织微生物专业委员及有关专家对上述两个草案进行了初步审议,并形成征求意见稿,现通过国家药典委员会网站公开征求意见。期限为自公示之日起两个月。(记者落楠)

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库