食药总局信息中心与中国健康传媒集团签署战略合作协议

2018年02月12日

  2月12日,国家食品药品监督管理总局信息中心(中国食品药品监管数据中心)与中国健康传媒集团在京举行了战略合作协议签约仪式。总局信息中心主任黄果,中国健康传媒集团董事长、总经理吴少祯出席签字仪式。

  总局信息中心、中国健康传媒集团均为国家食品药品监督管理总局的直属单位,双方均有着深厚的资源与基础,在食品药品行业内有着广泛而深远的影响。双方达成战略合作协议,势必达到强强联合的效果。

  根据战略合作协议,双方将共同推进食品药品信息化建设、公益宣传等工作;重点在食品药品相关公益宣传,食品药品有关数据产品开发,《中国医药导刊》、《中国药物评价》、中国医疗器械信息网、中国医药信息网的经营代理、业务拓展等方面进行深度合作。中国健康传媒集团将组织力量,整合优质资源,全面完成《中国药物评价》、《中国医药导刊》、中国医疗器械信息网、中国医药信息网的经营服务业务代理项目;信息中心将对传媒集团的传统项目,如基层局长研讨会、系列沙龙、各类培训、展会等活动给予支持。

  双方本着资源共享的原则,拟每年举办食品药品大数据年会,邀请监管部门、专家学者、行业企业参会,共同探讨大数据在食品药品领域的发展和应用。双方希望,通过研发新产品、拓展新客户等合作,共同将现有格局做大做强,为食品药品监管事业、信息化建设乃至全民大健康事业做出更大贡献。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库