复星医药1800万美元收购葡萄牙BIAL帕金森药物销售权

2018年01月11日 来源:新浪医药

  1月8日,复星医药以1800万美元收购了葡萄牙BIAL制药公司新型帕金森病治疗药物在中国大陆境内的独家销售权利。

  BIAL制药公司开发的帕金森病治疗药物Ongentys®(opicapone)是一种左旋多巴/多巴脱羧酶抑制剂。Ongentys为每日一次的辅助疗法,用于患有神经退行性运动障碍帕金森症的成人患者,以及那些以目前的疗法无法稳定控制病情的帕金森症患者。

  Ongentys属于儿茶酚氧位甲基转移酶(COMT)抑制剂中的一员,COMT是体内多巴胺的重要代谢酶之一。COMT抑制剂是目前欧美和国内治疗指南明确推荐的、辅助多巴胺治疗帕金森病患者的一线药物。(了解药物更多详情:抗帕金森药物添新成员Ongentys®)

  Ongentys于2016年在欧盟获得批准。复星医药控股子公司万邦医药将负责该药物在中国商业化,前期支付300万美元,以及最高达1500万美元的里程碑。

 

  参考来源:China Bio Today

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库