12部门严查非法应用辅助生殖技术 来源:人民网 2017-09-19
第二届中国药品监管科学大会在京召开 来源:CFDA 2017-09-18

9月14日—15日,第二届中国药品监管科学大会(2017)在京召开。大会主题是“质量安全与创新发展”。国家食品药品监督管理总局副局长焦红出席会议并作主旨演讲。

中科院: 中国健康现代化水平排名世界第59位 来源:新华网 2017-09-18

16日发布的《中国现代化报告2017:健康现代化研究》显示,中国健康现代化水平在世界131个国家中排名第59位。

北京大力支持基层公办养老机构升级改造 来源:新华网 2017-09-18

近期印发《北京市基层公办养老机构建设资助工作实施办法》

国产抗癌药陆续上市 来源:中国制药网  2017-09-15

让中国百姓用上高质量的生物药,还有机会可能到国外市场去竞争。这是信达成立之初就定下来做的两个重要的发展战略

落后药品标准将被“踢出”药典 来源:新华网 2017-09-15

现行《中国药典》能够适应临床用药的需要

国产药价格优势减弱 来源:制药网 2017-09-15

值得注意的是,谈判进入医保目录的36种特药覆盖多个疾病领域,且降价幅度明显,国内竞争药品价格优势不再。

我国加快推进DRG收付费改革 逐步扩大覆盖范围 来源:新华网 2017-09-15

DRG收付费,又称按疾病诊断相关分组收付费,是将病人按照疾病严重程度、治疗方法的复杂程度以及资源消耗的不同分成若干组,以组为单位分别定价打包支付的一种付费方式。

中国新药研制发展 来源:制药网 2017-09-15

新药研制对人类健康是必不可少的事情

探索中国医药商业企业未来的发展路径 来源:中国制药网  2017-09-15

中国的医药商业企业未来需要在以下方面思考自身的发展路径,以迎合国家的政策。

北京:医用耗材采购须横向比价 来源:新华网 2017-09-15

日前,北京市卫生计生委等9部门联合召开北京市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作会。

共4246记录 共213页 每页20条 上一页 1 下一页
关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库