徐镜人荣膺“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”

2018年12月27日 来源:中国医药报

  日前,从江苏省委、省政府召开的庆祝改革开放40周年座谈会上传来消息,扬子江药业集团董事长徐镜人获授江苏省委“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”称号。

  改革开放40年来,江苏大地展开了一场轰轰烈烈的改革开放实践,创造了一个又一个发展奇迹,涌现出一大批具有代表性的先进集体和模范人物。为表彰先进,江苏省委、省政府部署开展了“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体和先进个人”评选活动。经过反复评选、集体研究、社会公示,江苏省委、省政府决定授予20个单位“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”称号,授予20人“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”称号。

  创建47年来,在改革开放的时代背景下,扬子江药业集团快速发展。从一个乡镇小厂成长为民族医药巨头,连续4年位居中国医药工业百强榜首位。企业成功的背后是其“掌舵人”——徐镜人近半世纪的倾情付出和对“工匠精神”的不懈践行。“是改革开放的创新沃土,孕育了扬子江药业;是坚守医药主业的执着,成就了扬子江的行业地位。”回顾企业发展历程,徐镜人感慨地说。

  多年来,徐镜人始终专注医药实体经济发展,不搞多元化,企业发展步伐走得坚实。他带领扬子江药业集团成为一家生动诠释中国改革创新精神、浓缩反映中国改革开放历史的民营企业。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多