11家药企入选美国财富500强 这3家连续24年上榜

2018年05月25日 来源:新浪医药

  《财富》发布了最新一期的美国500强排行榜,榜上全部500家公司总收入达12.81万亿美元,总量和增速都超越了去年。

  在最新的《财富》500强名单中,强生、辉瑞、默沙东继续名列前茅,再次排在制药企业前三名。

  《财富》杂志的排名是以年收入为基础的,入选条件是必须向政府机构提交某种年度财务文件,并在美国注册成立,这意味着诺华和罗氏这样的大型外国药企不具备评选资格。

  根据榜单,强生位列37名,辉瑞57名,默沙东78名,再次位列制药企业前三名。另有其它8家制药企业上榜,分别是艾伯维(110名),吉利德科学(116名),礼来(129名),安进(130名),百时美施贵宝(145名),新基(224名),百健(245名)以及再生元(473名)。

  制药企业相比其他行业的公司更好地经受住了最近的经济不确定性。去年,被认为是该行业健康状况领头羊的纳斯达克生物技术指数上涨了超过21%。《财富》杂志的最新榜单进一步证明了这一趋势,上榜的 11家制药公司有10家是去年的面孔,再生元是唯一新上榜的制药公司。

  此外,大多数公司保持了相类似的位置。新基和吉利德科学变化较大,前者相对2017年的上升了30位,后者则下降了24位。

  强生、辉瑞及默沙东的位次相比去年分别下降了2位、3位和9位。不过,这3家公司的年收入分别高达770亿美元、530亿美元和400亿美元,合计超过了榜单上其他8家制药公司商的收入总和。据《财富》杂志报道,这3家公司已在此榜单上24年了。

  此外,今年有40家医疗保健公司被入选,并处在更高的级别上,比2017年增加了两家。

  还有一个现象值得注意,即大多数药品福利管理机构和保险公司的收入再一次超过了大型制药公司。例如,UnitedHealth Group在上一个财年获得了2010亿美元的收入,总体排名第5;CVS Health排名第7,身价1840亿美元;而Express Scripts以1000亿美元取得了第25名,Anthem也以900亿美元的收入击败强生。(新浪医药编译/David)

 

  参考来源: J&J, Pfizer, Merck again lead pharma in Fortune 500

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多