生物技术领域并购目标清单:Nektar、BioMarin、Alnylam高居榜首

2018年05月24日 来源:新浪医药

  日本制药巨头武田(Takeda)收购英国罕见病药物生产商Shire的计划在5月初终于尘埃落定,双方已正式达成了总额高达644亿美元的收购协议。该笔交易创下了今年以来医药行业并购案的最大规模,同时也是迄今为止日本药企最大的海外收购案例。

  咨询公司安永年初发布的一份报告,受竞争加剧、资金来源增加及美国公司税改影响,2018年整个医药行业并购规模将超越去年的2000亿美元。其中,降低公司离岸现金汇回美国的适用税率,将是推动该行业并购浪潮的关键动力。安永还称,在制药、生物科技与医疗器械公司的高管中,有大约60%表示计划谋求并购。

  近日,医药市场调研机构Informa Pharma Intelligence旗下公司Datamonitor给出了一份包含11个生物技术公司的名单。Datamonitor表示,这些公司已经准备好接受大型制药公司的收购,其中Nektar、BioMarin、Alnylam最为引人注目。

  1、Nektar Therapeutics

  Nektar正在开发一款非常有前途的免疫疗法NKTR-214。今年2月,该公司与百时美施贵宝达成了数十亿美元的合作协议,这也是生物技术史上最大的单个产品交易。得益于该合作,Datamonitor给出的Nektar收购目标价在170亿美元。

  NKTR-214能够刺激T细胞增殖,百时美施贵宝希望该药能与该公司的免疫肿瘤学药物Opdivo和Yervoy联合用药,针对癌症产生三重攻击的效果。目前,双方正在开发该药用于9种类型肿瘤的多达20个适应症,包括黑色素瘤、肾细胞癌、非小细胞肺癌等。

  Datamonitor预测,百时美施贵宝很可能会完全接管Nektar。在2月份的合作中,百时美施贵宝支付了一笔18.5亿美元的预付款和股权投资,目前已拥有Nektar约5%的股份。

  2、BioMarin

  BioMarin在名单中位列第2为,Datamonitor给出的收购目标价为143亿美元。该公司管线中有3个非常有前途的孤儿药,其一是A型血友病基因疗法valoctocogene roxaparvovec(BMN 270),该药在2017年底被FDA授予突破性药物资格,如果上市,在美国的定价预计为每例患者150万美元,有望带来重磅销售。另2个引人注目的药物分别是正在接受FDA审查的苯丙酮尿症治疗药物pegvaliase,以及治疗软骨不全的药物vosoritide。

  分析师预计,赛诺菲可能对BioMarin展开“低风险”收购,由于BioMarin已有2个罕见病药物上市,如果收购该公司,赛诺菲将立即获得15亿美元的收入流。

  3、Alnylam

  Alnylam是一家致力开发RNAi疗法的美国生物技术公司,已经与赛诺菲达成了战略合作伙伴。该公司已于去年底向美国FDA提交了RNAi药物patisiran治疗ATTR淀粉样变性的上市申请,有望成为全球上市的首个RNAi疗法。

  公司Datamonitor指出,去年9月成功完成III期APOLLO试验之后,patisiran已得到了神经科医生的广泛支持。Alnylam公司管线中还有治疗阿尔茨海默、亨廷顿氏病、帕金森病的资产。今年3月,Alnylam宣布与再生元达成战略合作,开发治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)和其他相关疾病的RNAi疗法。此外,Alnylam也与The Medicines公司达成了合作伙伴,开发治疗血脂异常/高胆固醇血症的RNAi疗法。

  根据Datamonitor的分析,Alnylam是一个非常具有吸引力的收购目标,收购目标价预计在119亿美元。赛诺菲是该公司的潜在收购方,原因是Alnylam和再生元的密切合作以及赛诺菲对生物疗法的关注。此外,新基也可能是另一个潜在买家,在经历了一系列研发挫败之后,该公司目前正在努力扩大投资组合。

  Datamonitor清单中的其他潜在并购目标还包括:Sarepta(48亿美元)、Ultragenyx(23亿美元)、Global Blood Therapeutics(22亿美元)、Acceleron(18亿美元)、Sangamo(16亿美元)、Acorda(11亿美元)、Mesoblast(5亿美元)、OncoSec Medical (1亿美元)。(新浪医药编译/newborn)

 

  文章参考来源:Nektar, BioMarin, and Alnylam top list of biotech M&A targets

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多