全球排名前6的仿制药公司

2018年01月26日 来源:新浪医药

  一段时间以来,仿制药市场相对分散,但在过去的几年中,仿制药市场似乎已经发生了显着变化。美国所有处方药中约88%是仿制药的。一般而言,仿制药市场的年营业额可以达到2240亿美元。在美国,四大分销商控制着仿制药的销售,他们是麦克森、CVS Health(与Cardinal Health合作)、沃博联(与AmerisourceBergen合作)和沃尔玛。

  1、梯瓦制药

  梯瓦总部位于以色列的Petah Tikva。在2017年11月的第三季度财报中,该公司报告季度营收为56亿美元,较2016年同期的55.6亿美元略有增长,该公司仿制药约占其业务总量的54%。2016年8月,Teva完成了对艾尔建Actavis Generics的收购。2017年12月27日,梯瓦宣布在美国独家推出百时美施贵宝Reyetaz(atazanavir)仿制药,用于治疗HIV。

  2、山德士(Sandoz

  山德士是诺华集团全球非专利药领域的领导者,致力于通过开发创新让世界90%以上的人口能获得可负担得起的药物。山多士全球产品组合超过1000种,2015年山德士的营收为101亿美元。

  2017年12月8日,山德士发布了一项试验数据,显示旗下Neulasta生物仿制药pegfilgrastim与原药物在药代动力学、药效学、安全性和免疫原性方面相匹配。 Neulasta是艾尔建旗下用于促进癌症患者的白血细胞药物。

  3、迈兰(Mylan

  迈兰总部位于美国宾夕法尼亚州的Canonsburg,在全球销售超过7,500种产品,包括仿制药和专利药。它在全球拥有约35,000名员工,拥有50个全球生产基地。2016年,该公司报告称收入达到了110亿美元。

  2017年12月29日,Mylan宣布美国推出用于外阴和阴道萎缩的Estlerol阴道膏USP(艾尔建 Estace霜的第一款仿制药)。

  Mylan首席执行官Heather Bresch在一份声明中表示,“雌二醇阴道霜的批准和推出加强了我们在女性医疗保健领域的市场地位,切实履行了我们致力于帮助女性在生命的每个阶段管理健康的承诺。”

  4、太阳药业(Sun Pharmaceutical

  太阳药业总部位于印度孟买的戈尔冈。该公司收入增长了68%,主要是因为其以40亿美元收购了竞争对手Ranbaxy的实验室,增加了20亿美元的收入,此外还包括加强了其仿制药产品线组合。

  2017年12月27日,美国食品和药品监督管理局接受了OTX-101(环孢素A,眼用溶液)的新药申请(NDA),并正在以干眼症药物的用途进行审查。该公司北美业务首席执行官Abhay Gandhi在一份声明中说:“我们很高兴美国FDA接受这一申请。 2017年1月,我们宣布了OTX-101验证性III期临床试验的积极成果,证明了该药物在试验环境下的有效性和更快起效性能。”

  5、Aspen Generics

  Aspen Generics总部位于南非,是Aspen集团的子公司。截至2017年6月30日止的财政年度收入增长了16%,达到412亿兰特(约合3296万美元)。

  Aspen集团首席执行官Stephen Saad在一份声明中表示:“我们兑现了下半年业绩强劲的承诺,多年来收入和盈利均实现了双位数增长。 尽管全球制药环境充满挑战,公司取得的成长仍然令人印象深刻。我们对潜在的业务表现感到满意,如果不是汇率的不利相对变动,相信我们的增长份额会更高。”

  6、Hospira

  Hospira于2015年被辉瑞公司收购。该公司主要生产和销售输液系统和解决方案。在收购之前,它是全球最大的仿制注射药品生产商,主要致力于危急护理和肿瘤学领域。当它被辉瑞收购时,其医疗设备部门被出售给ICU医疗公司。(新浪医药编译/范东东)

 

  文章、图片参考来源:The Top 6 Global Generic Drug Companies to Work For

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多