2017年美股市场表现最佳的4家生物科技公司

2018年01月02日 来源:新浪医药

  2017年对股市来说是相当不错的一年,本文汇总了4家在美国标准普尔500指数中位列前茅的生物科技股票。

  1、Align Tech

  Align Tech总部位于加利福尼亚州圣何塞,是一家全球性医疗器械公司,该公司主要产品包括Invasalign清除矫正器(一种近乎隐形的、可摘戴的、佩戴舒适的牙齿矫治器),iTero口内扫描仪和OrthoCAD牙科专业数字服务等。2012年以来,公司的年收入已经增长了一倍多,预计到2020年将达到20亿美元。2017年前九个月,该公司报告称销售收入高达11亿美元,当时的净收入达到了2.21亿美元。

  Align Tech股票目前交易价格为223.71美元。

  2、Vertex制药

  Vertex总部位于波士顿,从事用来治疗罕见病(如囊肿纤维化)的新型小分子药物的发明、开发及销售。 2017年12月12日,公司宣布与CTISO共同开发和营销CRISPR药业。旗下CTX001是一种针对β-地中海贫血和镰状细胞病的基因疗法。

  该公司第三季度营收同比增长了34%,因此管理层将全年销售目标从至少19亿美元上调至至少21亿美元。随着其药物越来越多地被市场接受,收益将可能大大增加,这无疑使投资者兴奋不已。

  顶点股票目前交易在149.01美元。

  3、Intuitive Surgical

  Intuitive位于加利福尼亚州桑尼维尔,是一家主营达芬奇手术系统(机器人辅助手术设备)的开发商和营销商。该公司正渐渐在手术机器人领域占据有利市场地位。2017年第三季度,该公司营业收入比两年前增长了37%,第三季度营业利润率从2015年的32.2%上升至34.6%。

  Intuitive Surgical股票目前交易价格为366.80美元。

  4、Illumina

  总部位于圣地亚哥的Illumina公司是DNA测序技术的主导力量,致力于创造更便宜、更快速、更便捷的基因技术。该公司凭借这些优势业绩也得以增长,市场对Illumina的高利润消耗品的需求也随之增加。2017年前九个月,营业额由2016年的17.8亿元增至19.7亿元,与此同时,净利润由3.39亿元增至6.58亿元。由于基因测序对下一代药物至关重要,而Illumina是市场份额领先者,所以这家公司的股价一直在上涨也就不足为奇了。

  11月29日,该公司在法国埃维里的Genopole校区开设了第一个法国解决方案中心。这个客户培训中心每年将向最多1000位科学家提供最新基因组技术的演示和指导。

  Illumina高级副总裁兼欧洲 、中东和非洲地区总经理Paula Dowdy说“作为全球基因组领域领导者,Illumina无与伦比的成功和声誉将会Genopole校园的完美契合,它将我们业务所需的关键要素汇聚到一起。”

  目前Illumina股价为216.57美元。(新浪医药编译/范东东)

 

  参考来源:4 Top-Performing S&P 500 Biotech Stocks of 2017

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多