2017年全球IPO生物制药公司大排行,4家在中国

2017年12月26日 来源:先声药业集团

  2017岁末将至,全球资本市场对今年IPO(首次公开发行股票)的生物制药公司十分热衷,哪怕有的公司药物尚处于开发早期阶段,哪怕它们总部位于世界各地。

  GEN杂志对全球年度IPO(截至12月11日已完成或至少已开始IPO)融资金额排名前25位的公司进行了总结。其中亚洲6家,4家位于中国。 欧洲7家,分别位于比利时,丹麦,法国,德国,荷兰,瑞士和英国。而上榜的北美公司有1家在加拿大,11家在美国。 美国旧金山制药公司Denali Therapeutics就是一个能证明今年IPO市场红火的典范。

  这家公司还没有一个药物完成I期临床。其主要候选药物DNL201处于帕金森病的早期临床研究阶段,第二个帕金森病候选药物DNL151刚获得荷兰卫生局的批准开展临床安全性研究,还有一个阿兹海默症/ ALS项目(DNL747)有望于2018年上半年启动I期临床。

  虽说Denali没有几个成熟项目,但并无碍于投资者对这家公司的IPO趋之若鹜,最终为公司圈得净收益2.29亿美元,成为美国境内证交所(纳斯达克全球精选市场)进行的年度最大IPO。不过全球还有至少三家生物技术公司实现更大规模的IPO,分别在印度,香港和韩国上市,其中最“款”的IPO——韩国Celltrion公司募集到近10亿美元。

  以下是25大IPO生物制药榜,我们对排名前十的公司稍作介绍,快来看看有几家是你熟悉的?

  #1. Celltrion

  交易所(代码):韩国证交所创业板(068270)

  金额:1.009 兆韩元 (9.239亿美元)

  日期: 7月28日

  发行量/每股价格:24,604,000股,每股41,000韩元(37.78美元)

  公司背景

  韩国生物技术公司,专注生物类似药(Biosimilar)的开发与推广。首个产品治疗自身免疫疾病的英利昔单抗Remsima于2013、2016年分别在欧洲、美国获批,成为全球第一个在欧美获批的单克隆抗体生物类似药。该公司的其他产品还包括抗肿瘤药美罗华的生物类似药Truxima,2017年在欧盟获批。著名世界药企辉瑞、Teva相继与Celltrion公司达成合作在北美销售该公司生物类似药产品。

  #2.药明生物

  交易所(代码):港交所 (2269)

  金额:净收益约39.05亿港元 (5.004亿美元)

  日期:6月13日

  发行量/每股价格:221,959,500股,每股20.60港元(2.64美元)

  公司背景

  药明生物脱胎于药明康德,后者曾于2007年登陆纽交所,2015年完成私有化。分拆后独立成立的药明生物是中国最大的生物制剂研发服务商,主要提供生物制剂药物发现、开发及生产的综合服务。2016年实现9.89亿元,净利润1.41亿元,营收增长率维持65%左右。去年,其净利润增长率超过200%。药明生物目前在无锡、上海及苏州拥有三个营运基地,据媒体报道已将15个生物制剂推进到可供启动全球临床试验的试验性新药申请阶段,并将32个分子推进到可在中国进行临床试验。另外,公司已开发191个细胞系作治疗性蛋白质用途及72种基于细胞的生物测定方法,并已生产超过330批生物制剂,成功率达到97.6%。

  #3. Eris Lifesciences

  交易所(代码):印度国家证交所 (ERIS)

  金额:总收益174.1亿印度卢比

  日期:6月16日

  发行量/每股价格:2887.5万股,每股600-603卢比(9.28- 9.33美元)

  公司背景

  Eris Lifesciences 2007年在印度成立,专注心血管、糖尿病、胃肠道疾病用药,维生素营养剂,老年病用药等生活方式相关用药的开发、生产和销售。该公司近年来在印度市场的急性病和慢性病用药领域都取得了快速发展,年复合增长率分别为12%和28.9%。目前已跻身印度品牌制剂厂商前30名,拥有员工2600多人。

  #4. Denali Therapeutics

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(DNLI)

  金额:净收益约2.29亿美元

  日期:12月8日

  发行量/每股价格: 13,888,888 股,每股18美元

  公司背景

  创建于2015年的美国制药公司,专注于阿兹海默症(AD)、帕金森病(PD)、ALS等神经退行性疾病治疗方案的研发。其创始团队多来自于基因泰克、罗氏等著名生物制药企业的管理层。公司的在研项目多处于早期阶段,仅有一个帕金森候选药物DNL201进入临床I期,第二个帕金森病候选药物DNL151刚获得荷兰卫生局的批准开展临床安全性研究(两者靶点均为溶酶体功能通路的LRRK2),还有一个阿兹海默症/ ALS项目(DNL747)已提交IND,有望于2018年上半年启动I期临床(靶点为神经胶质细胞通路的RIPK1),另有四个项目位于临床前开发阶段。该公司宣称拥有与同类竞争者迥异的技术开发策略,使得无论是小分子药物还是特殊设计的大分子药物均能较好地透过血脑屏障。AD等神经退行性疾病领域是众多全球药企试图攀登而屡屡失败的高峰。而专注于该领域的Denali公司以北美最高峰海拔六千多米的迪纳利山命名,尤其具有深远含义。

  #5. Ablynx

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(ABLX)

  金额:净收益2.102亿美元

  日期:10月30日

  发行量/每股价格:13,144,500美国托存股,每股17.50美元

  公司背景

  Ablynx是一家比利时生物制药公司,专注于开发独家纳米抗体——Nanobody这种基于单域抗体片段的治疗性蛋白,将常规抗体药物的优势与小分子药物的特征相结合,以带来全新药物。公司与艾伯维、勃林格英格韩、亿腾、默克、诺华、诺和诺德等、赛诺菲、大正制药等著名国际公司建立了合作关系,目前该公司在炎症,血液学,免疫肿瘤学,肿瘤学和呼吸系统疾病等各种治疗领域拥有超过45项自持或合作开发的在研项目,其中治疗血栓性血小板减少性紫癜的候选药物caplacizumab已完成III期临床,向FDA提交了生物制剂许可申请。该公司另有8个临床阶段的项目,包括在日本和大中华地区开展临床试验的类风湿和骨病药物。

  #6. Biohaven Pharmaceuticals

  交易所(代码):纽交所 (BHVN)

  金额:净收益$1.763亿美元

  日期:5月4日

  发行量/每股价格:1138.5万股,每股17 美元

  公司背景

  美国一家临床阶段的生物制药公司,专注于开发基于两种不同机制平台的小分子 - 降钙素基因相关肽(CGRP)其受体拮抗剂和谷氨酸调节剂,拥有一系列神经领域(包括罕见疾病)的候选产品。其基于CGRP受体拮抗剂平台的主打产品rimegepant正在开发用于偏头痛的急性治疗,已启动两个III期临床研究。其谷氨酸调节平台的候选产品trigriluzole已获得美国FDA的孤儿药身份认可,用于治疗治疗脊髓小脑性共济失调(SCA),目前正在进行II/III期临床试验,预计在2018年初报告初步结果。其治疗肌萎缩性侧索硬化症(ALS)的项目BHV-0223也取得了FDA孤儿药身份认证。

  #7. 天圣制药

  交易所(代码):深交所(002872)

  金额:净收益10.79亿元人民币(1.63亿美元)

  日期: 5月19日

  发行量/每股价格:5300万股,每股22.37元人民币(3.39美元)

  公司背景

  始建于2001年中国重庆的一家医药企业,业务涵盖医药制造、流通,中药材种植加工,药物研发等领域,产品涵盖了呼吸、消化、心脑血管、儿科、妇科、骨科、肿瘤、肝胆、血液、外科、糖尿病等系统,其医药制药业务生产单位主要为天圣股份及下属四家控股公司——湖北天圣(康迪制药)、湖南天圣、四川天圣、天圣山西,主要生产销售各类口服固体制剂、大容量注射剂、小容量注射剂、药用空心胶囊及中药饮片。2014-2016年,医药制造和医药流通是天圣制药的主要收入来源,这3年主营营收分别达到16.64亿元、18.43亿元、20.87亿元,特别是医药流通方面,三年间主营业务毛利都在3亿元以上。

  #8. 再鼎医药

  交易所(代码):纳斯达克全球市场(ZLAB)

  金额:净收益约1.57亿美元

  日期:9月20日

  发行量/每股价格:9,583,333股美国托存股,每股18美元

  公司背景

  2014年创立,总部位于上海的中国生物技术新锐,上市之前,已完成3轮融资,累计融资金额超过10亿元人民币。再鼎医药主要通过内部研发和授权许可等方式建立全面的产品线,主要研究领域有:肿瘤、自身免疫、传染性疾病,目前已有多款新药进入了临床研发的中后期。

  公司的在研产品管线已有6个产品,其中来自GSK、赛诺菲以及UCB的3个产品再鼎医药均取得在全球的独家临床开发、注册、生产以及销售权,而与TESARO、PARATEK、BMS等合作的3个产品则取得的是大中华区权益,并且多项产品已经进入了临床研发的中后期。其典型的代表如ZL-2306(niraparib)是创新PARP抑制剂,治疗卵巢癌的临床研究已进入III期。此外,还有ZL-2401(omadacycline),作为一种四环素衍生物,有望用于急性细菌性皮肤/皮肤结构感染(ABSSSI),社区获得性细菌性肺炎(CABP),以及尿路感染(UTI),针对前两类疾病的3期临床试验正在筹备中。

  #9. Apellis Pharmaceuticals

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(APLS)

  金额:净收益约1.372亿美元

  日期:11月9日

  发行量/每股价格:10,714,000股,每股14美元

  公司背景

  美国生物制药临床研发公司,专注于开发新型治疗性化合物和补体免疫疗法,用于治疗各种自身免疫性疾病。Apellis研发的APL-2可抑制补体分子C3,减少补体过度激活带来的自身免疫损伤,从而可用于治疗补体系统介导的多种自身免疫疾病。该候选药物治疗年龄相关性黄斑变性的地图样萎缩(GA)适应症研究已进入II期临床,并达到首要治疗终点。该药物对于paroxysmal夜间血红蛋白尿适应症的开发正处于Ib期研究。其他适应症包括湿性老年性黄斑病变、自身免疫性溶血性贫血、补体依赖型肾病,均已完成I期临床。值得一提的是,Apellis是第一家在临床试验中使用C3抑制剂进行慢性治疗的公司。

  #10. Akcea Therapeutics

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(AKCA)       

  金额:净收益约1.324亿美元

  日期:7月14日

  发行量/每股价格:17,968,750股,每股8美元

  公司背景

  2014年成立,总部位于马萨诸塞州剑桥的生物制药企业,是Ionis Pharmaceutical的子公司,专注于开发 RNA为靶点的反义治疗药物,用于因脂质失调引起的心脏代谢疾病治疗。该公司主打在研项目Volanesorsen已完成家族性乳糜微粒血综合征(FCS)的临床III期研究,进入上市申报阶段。另三个候选药物也正分别对高脂蛋白血症、罕见高脂血症、高甘油三酯血症等适应症进行临床II期研究。

  该公司及其母公司Ionis Pharmaceutical已在2017年1月与诺华制药达成协议,就候选药物AKCEA-APO(a)-LRx和 AKCEA-APOCIII-LRx全球开发及商业化进行合作。Ionis及Akcea将可能获得7500万美元的预付金、1亿美元的股权投资和后期每个药物开发里程碑的付款及销售分层提成。

  #11. Erytech

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(ERYP)

  金额:全球发行净收益约1.3亿美元

  日期:11月6日

  发行量/每股价格:最高6,180,137股,每股23.26美元

  #12. Clementia Pharmaceuticals

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(CMTA)

  金额:净收益约1.282亿美元

  日期:8月2日

  发行量/每股价格:920万股,每股15美元

  #13. Rhythm Pharmaceuticals

  交易所(代码):NASDAQ 全球市场 (RYTM)

  金额:净收益约1.258亿美元

  日期:10月5日

  发行量/每股价格:8,107,500 股,每股17美元

  #14. Optinose

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(OPTN)

  金额:净收益约1.255亿美元

  日期:10月13日

  发行量/每股价格:8,625,000股,每股16美元

  #15.G1 Therapeutics

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(GTHX)

  金额:净收益约1.086亿美元

  日期:5月17日

  发行量/每股价格:7,781,564股,每股15美元#16.Jounce Therapeutics

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(JNCE)

  金额:净收益1.065亿美元

  日期:1月27日

  发行量/每股价格:7,319,750股,每股16 美元

  #17.Nucana Biomed

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(NCNA)

  金额:净收益1.037亿美元

  日期:9月28日

  发行量/每股价格:7,596,505 股美国托存股,每股15美元

  #18.argenx

  交易所(代码):布鲁塞尔泛欧交易所与纳斯达克全球精选(ARGX)       

  金额:净收益约$1.034亿美元

  日期:5月18日

  发行量/每股价格:6,744,750 股美国托存股,每股17美元。

  #19.Kala Pharmaceuticals

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(KALA)

  金额:净收益约9410美元

  日期:7月20日

  发行量/每股价格:690万股,每股15美元

  #20.InflaRx

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(IFRX)

  金额:净收益约9070万美元

  日期:11月8日

  发行量/每股价格:6,667,000 股,每股15美元

  #21.ScPharmaceuticals

  交易所(代码): 纳斯达克全球精选(SCPH)

  金额:约8710万美元

  日期:11月17日

  发行量/每股价格:640万股,每股14美元

  #22.Orphazyme

  交易所(代码):多本哈根纳斯达克(ORPHA)

  金额:净收益约5.5亿丹麦克朗 (8700万美元)

  日期:11月6日

  发行量/每股价格:937.5万股,每股80丹麦克朗(12.66美元)

  #23.Tocagen

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(TOCA)

  金额:净收益预计8690万美元

  日期:4月13日

  发行量/每股价格: 977.5万股,每股10美元

  #24.ObsEva

  交易所(代码):纳斯达克全球精选(OBSV)

  金额:净收益约8680万美元

  日期:1月25日

  发行量/每股价格:645万股,每股15美元

  #25. 华大基因

  交易所(代码):深交所创业板(300676)   

  金额:总收益5.469亿元人民币(8260万美元)

  日期:7月14日

  发行量/每股价格:4010万股,每股13.64元人民币 (2.06美元)

  2017年全球生物制药界新星闪耀,并得到了资本界的鼎力支持。从榜单中可看出,具有创新性的在研管线是这些IPO新星的法宝,而全球范围的开放和合作是促进管线活力的重要途径。我们已知,即便是全球最大药企所推出的创新药物,其项目源头也大多是小型创业公司。先声也正在将视野投向全球最热门的领域和那些具有创新性的公司。下一个IPO热门会是谁?下一个突破性技术在哪里?我们正在全力寻找中。

 

  数据来源:Genengnews.com、各公司官网

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多