3.5亿美元!杨森抢先与南京传奇达成CAR-T疗法全球合作

2017年12月22日 来源:医谷

  近日,Janssen Biotech宣布与南京传奇生物科技(以下简称南京传奇)达成合作协议,获得了其重磅CAR-T疗法LCAR-B38M的开发、生产、以及市场推广许可。

  合作协议明确,Janssen将在南京传奇专家团队的帮助下,以多发性骨髓瘤为适应症,获得在全球共同开发和推广LCAR-B38M的许可。在大中华地区,Janssen与南京传奇将以30/70的比例共同承担成本和分享收益,在全球的其他地区,这一比例为50/50。在合作之初,Janssen将支付3.5亿美元的先期资金,随着开发与监管等里程碑的到来,Janssen将提供额外的资金。

  据悉,此次合作涉及的LCAR-B38M是一款靶向BCMA的CAR-T疗法,也是首个在国内获得临床受理的细胞产品,日前,还被CDE纳入了优先审评名单,根据南京传奇之前公布的LCAR-B38M临床数据显示,在一项用LCAR-B38M治疗难治性或复发性多发性骨髓瘤的临床研究中,35名接受了LCAR-B38M治疗的患者都对LCAR-B38M治疗有反应,客观响应率达到惊人的100%。此外,有19名患者中位随访时间为6个月,其中18名患者病情完全缓解,1名患者部分缓解,LCAR-B38M治疗有效率也是100%。

  Janssen Research & Development科学开发部的全球负责人 Mathai Mammen表示:“此次与南京传奇达成的合作,对于Janssen未来的疗法开发非常重要,南京传奇开发LCAR-B38M是一款很很有区分度的CAR-T疗法,早期的临床试验结果就证明了这一点,此次合作能将Janssen药物开发的全球专精应用于这一创新疗法的推进,并为患者带来全新的治疗方案。”

  另悉,南京传奇计划在中国招募100名患者参与临床试验,在美国,类似的临床试验有望在2018年启动。

  近段时间,国内CAR-T申报申报热点不断,有行业人士表示,由此,我国细胞治疗产业化进程将提速推进,并预测,我国首个自主研发的CAR-T疗法有望在三年内获批,而价格也将会降到人们可承受的范围内,甚至10万元人民币以内,这也将远远低于目前的癌症疗法中免疫检查点抗体PD-1治疗常规剂量每年15万美元的成本。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多