103家药企入选国家示范和优势企业

2017年12月22日 来源:医药观察家网整理 作者:ispring

  12月20日,国家知识产权局发布通知,确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业。

  据不完全统计,医药行业共有103家企业榜上有名!

  其中23家企业入选2017年度国家知识产权示范企业(总共182家企业),80家企业入选2017年度国家知识产权优势企业(总共623家企业),期限自2017年12月至2020年11月。

  在2017年度国家知识产权示范企业中,分别有以下医药企业上榜:北京康辰药业股份有限公司、通化万通药业股份有限公司、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、江苏扬子江药业集团、浙江尖峰药业有限公司、江西江中制药(集团)有限责任公司、山东罗欣药业集团股份有限公司、九芝堂股份有限公司、广东东阳光药业有限公司等。

  在2017年度国家知识产权优势企业中,入选的药企有华润赛科药业有限责任公司、甘李药业股份有限公司、北京泰德制药股份有限公司、吉林吉春制药股份有限公司、通化市金马药业股份有限公司、葵花药业集团(伊春)有限公司、江苏正大丰海制药有限公司等。

  值得注意的是,今年的医药企业入选的数量是大幅上涨。2016年度医药行业中获得国家知识产权示范企业仅有9家,获得国家知识产权优势企业仅有52家。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多