复星医药投资10亿建原料药工厂

2017年10月31日 来源:制药网

    2016年以来国内包括维生素在内的多个原料药产品价格出现了大幅上涨,部分产品价格甚至上涨了50%以上。此外,原料药垄断现象依旧严重,也是造成原料药市场断供和价格疯涨的主要原因。此次复星医药子公司筹建原料药工厂,势必可以减少原料药问题对于自身药品研发生产的困扰。


  近日,上海复星医药(集团)股份有限公司 控股子公司重庆药友制药有限责任公司(以下简称“重庆药友”)与湖南省常德经济技术开发区管理委员会签订《战略合作投资 协议》。协议显示,合作双方经友好协商,就重庆药友在湖南省常德经济技术开发区投资建设原料药生产 基地等相关事项达成合作共识。

 


  据了解,双方的本次合作预计投资10 亿元,合作规划用地面积约 316 亩,分三期建设:



  一期用于原料药新产品及公共设施建设;



  二期用于原料药及医药中间体生产;



  三期预留为国际化制剂生产基地 建设。



  预计,该原料药生产基地全部建成投产后年均销售收入约人民币 20 亿元、年均利税约人民币 4 亿元。



  其实,市场上许多原料药企业都承受巨大压力,忧心忡忡。



  近期,随着环保监管愈加严厉,全国范围的原料药企业均受到影响,原料药的价格也频频上涨。



  据国联证券研报指出,2016年以来国内包括维生素在内的多个原料药产品价格出现了大幅上涨,部分产品价格甚至上涨了50%以上。此外,原料药垄断现象依旧严重,也是造成原料药市场断供和价格疯涨的主要原因。



  此次复星医药子公司筹建原料药工厂,势必可以减少原料药问题对于自身药品研发生产的困扰。



  复星医药公告也表示,该项目确实有利于强化公司在中部地区药品制造产业的生产能力,进一步增强本集团药品研发能力及国际化水平。

 

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多