同仁堂国际与中信控股战略合作 携手布局全球大健康

2017年10月25日 来源:新华网

    10月19日,同仁堂国际与中信控股战略合作签约仪式在京举行。本次合作旨在形成品牌合力,实现“互联网+大健康”的全球布局。同仁堂国际董事长姬广飞表示,双方将在商品、服务、大健康及仓储物流等多方面开展战略合作,包括但不限于商城入驻、员工内购专享、中医特色健康服务及大数据等方面的落地。“双方将各取所长,携手为全球的百姓提供更优质的健康产品与服务,在健康领域创造更大的价值。”

 

 

    据悉,同仁堂是具有348年历史的中医药行业老字号。2015年“北京同仁堂”创办“同仁堂国际”,旨在通过互联网模式,高效整合全球健康及医药资源,为全球消费者提供高品质专业化的健康产品与健康服务。

 

    “秉承百年仁德济世堂训,我们将品质视如己命。”在谈到同仁堂国际的战略目标时,姬广飞说到,“我们以‘人’为中心,整合健康检测、健康云计算及移动互联技术,为人们提供中医特色的全流程健康解决方案,力求打造中医特色的全球数字健康服务平台。”

 

    据了解,中信控股作为中信集团战略版块的重要组成部分,积极推进健康领域布局。“贯彻集团‘互联网+’转型的战略部署,中信控股创立了中信易家电子商务平台。”中信控股总裁兼副董事长赵磊介绍,中信易家以“中信商城”为平台,为用户提供跨境购、商旅、健康医疗、金融投资理财等商品与服务,不断整合跨境购供应链,满足多元的生活服务场景。

 

    “因为对企业创新发展有共同的理念和追求,我们双方达成此次战略合作,旨在进一步强化各自的资源整合,加强变革创新,为发展带来新的活力和生机。”赵磊指出。

 

    据介绍,作为核心跨境健康品合作商家,同仁堂国际将受邀入驻中信e家商城,为中信客户提供高性价比的全球健康产品。此外,双方还将在中医特色健康服务及大数据方面开展深入合作。依托同仁堂国际健康服务平台TRTPRE,为中信客户提供中医特色健康提升调理,包括食疗、传统功法、穴位理疗等整套方案。同时,同仁堂国际将打造智能中医诊断等硬件服务,通过数据采集分析,为中信客户提供健康预警报告以及开发针对性的健康服务解决方案。双方还将在健康大数据挖掘方面继续探索多维的创新合作。

 

    赵磊表示,中信控股引入同仁堂国际作为健康保健板块的核心战略合作伙伴,将不仅为平台用户带来高端医疗养生的服务体验,更可以充分传承中国传统中医药科学的健康理念,将健康的生活方式传递给千家万户。此次合作将为双方进一步建立优势互补、资源共享、战略共赢的战略合作伙伴关系奠定良好基础。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多