秦玉峰荣获“中医药文化突出贡献奖”

2017年03月15日 来源:新华网

近日,“中医药文化突出贡献奖”在宁波举办颁奖仪式,国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰以“实现文化传承与科技创新”为候选关键词荣获此奖。

据了解,“中医药文化突出贡献奖”由21世纪药店报、中国药店管理学院主办,该奖从品牌影响力、创新力、可持续发展力、国际化能力、社会贡献度5个纬度来评选,旨在弘扬中医药文化,表彰在传承和弘扬中医药文化方面做出突出贡献的先进个人。

据悉,在秦玉峰的带领下,东阿阿胶在行业内成为唯一连续三届荣获国家质量金奖、唯一荣获山东省省长质量奖(组织及个人奖)以及全国质量奖和中国杰出质量人的企业。东阿阿胶连续6次荣获中国行业标志性品牌,连续8年被评为最具发展力上市公司,市值已近400亿,9次荣获中国500最具品牌价值,中华老字号品牌价值达340.53亿元。

据了解,作为“中华老字号振兴计划”系列活动首届联合发起单位联席主席,秦玉峰一直在传承与创新中寻求平衡,坚持推进中医药文化与现代科学的有机结合,推动“中华老字号振兴计划”发展。在传承方面,秦玉峰通过文化营销与营销文化,再到文化营销升级和文化体验,实现阿胶价值回归,最终实现用文化自觉、文化自信,提升滋补养生的广泛认知。对于创新,秦玉峰则带领东阿阿胶团队,重点研究中医药产品的可量化之路,通过使用理论科学的方法,以临床研究与现代手段证实中医药的有效性,为中医药产品迅速走出中国,开拓国际化市场创造先决条件。

关注CPI微信
每天下午,您会看到我们精挑细选的行业资讯。随时随地,获取更多全面相关信息。
专业数据库
研究报告 更多